Kasus PAW Caleg PDIP, Hasto Kristiyanto Siap Dipanggil KPK

Wildan Catra Mulia
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto siap datang jika dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pernyataan itu disampaikan Hasto ketika dikonfirmasi terkait kasus pergantian antarwaktu (PAW) caleg dari PDIP.

Dia menuturkan, selama ini kerja sama PDIP dengan KPK terjalin baik. Terutama dalam membangun sistem keuangan partai yang transparan.

"Ketika kami mengundang, KPK datang. Ketika KPK mengundang saya akan datang," ujar Hasto di lokasi Rakernas PDIP, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (12/1/2020).

Menurutnya, PDIP mendukung proses hukum di KPK. Dia menilai, kasus suap PAW yang melibatkan kader PDIP tidak ada kaitannya dengan institusi resmi partai.

"Jadi persoalan PAW ada pihak-pihak yang melakukan negosiasi itu di luar tanggung jawab PDIP. Partai akan melakukan tindakan berdasarkan instruksi ketua umum dan peraturan partai," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
24 jam lalu

YLBHI Soroti Penyerahan Kasus Febrie ke Kejagung, Desak KPK Ambil Alih Penyidikan

1 hari lalu

KPK Respons Praperadilan Asrul Azis: Penggeledahan Kasus Kuota Haji Sesuai Aturan

1 hari lalu

Asrul Azis Taba Tersangka Kuota Haji Ajukan Praperadilan Lagi, Ini Reaksi KPK

2 hari lalu

Pernah Ditolak, Asrul Azis Tersangka Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal