Kasus PAW Caleg PDIP, Hasto Kristiyanto Siap Dipanggil KPK

Wildan Catra Mulia
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto siap datang jika dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pernyataan itu disampaikan Hasto ketika dikonfirmasi terkait kasus pergantian antarwaktu (PAW) caleg dari PDIP.

Dia menuturkan, selama ini kerja sama PDIP dengan KPK terjalin baik. Terutama dalam membangun sistem keuangan partai yang transparan.

"Ketika kami mengundang, KPK datang. Ketika KPK mengundang saya akan datang," ujar Hasto di lokasi Rakernas PDIP, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (12/1/2020).

Menurutnya, PDIP mendukung proses hukum di KPK. Dia menilai, kasus suap PAW yang melibatkan kader PDIP tidak ada kaitannya dengan institusi resmi partai.

"Jadi persoalan PAW ada pihak-pihak yang melakukan negosiasi itu di luar tanggung jawab PDIP. Partai akan melakukan tindakan berdasarkan instruksi ketua umum dan peraturan partai," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

KPK Kembali Periksa 3 Bos Travel, Usut Kasus Korupsi Kuota Haji

Nasional
4 hari lalu

Periksa Sekda Madiun, KPK Dalami Kasus Pemerasan Wali Kota Maidi Bermodus CSR

Nasional
4 hari lalu

KPK Pindahkan Penahanan Bupati Lampung Tengah, Segera Disidang terkait Kasus Suap

Nasional
4 hari lalu

KPK Ungkap Ada Oknum Klaim Bisa Atur Kasus Korupsi Bea Cukai: Awas Penipuan!

Nasional
7 hari lalu

KPK Serahkan Kajian Cegah Korupsi di Parpol ke Prabowo, Ada Usulan Revisi UU Pemilu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal