Kasus Penembakan di Tangerang Terungkap, Mahfud MD: Bukti Tak Ada Kriminalisasi Ulama

Riezky Maulana
Menko Polhukam Mahfud MD menyebut kasus penembakan di Tangerang bukti tak ada kriminalisasi ulama (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Tim Gabungan Polda Metro Jaya dan Polrestro Tangerang berhasil mengungkap penambakan Marwan atau Alex di Tangerang. Polisi memastikan penembakan tidak terkait kapasitas korban yang dipanggil ustaz.

Menanggapi hal tersebut Menko Polhukam Mahfud MD mengatakan, pernyataan dari aparat kepolisian menjadi bukti  sama sekali tidak ada kriminalisasi terhadap ulama atau ustaz.

"Itu bukti bahwa tidak ada kriminalisasi ulama," tutur Mahfud kepada wartawan, Rabu (29/9/2021).

Dia menyebut, Alex murni korban dari tindakan kriminal, bukan dikiriminalisasi. Mahfud mengimbau agar masyarakat tidak mudah terkecoh dengan istilah kriminalisasi.

"Yang bernama Alex itu menjadi korban kriminal nyata, bukan dikriminalisasi. Masyarakat jangan dibodohi dengan istilah kriminalisasi," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Penembakan di Acara Gedung Putih, Pelaku Didakwa Berusaha Bunuh Trump

Internasional
7 hari lalu

Trump Disebut sebagai Presiden Paling Banyak Diserang dalam Sejarah AS

Nasional
8 hari lalu

Sidang Perkara Andrie Yunus Segera Digelar, Mahfud MD Minta Publik Ikut Awasi

Internasional
8 hari lalu

Sosok Cole Allen Pelaku Penembakan Acara Trump, Lulusan S2 Ilmu Komputer yang Jadi Guru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal