Kasus Suap Gatot Pujo Nugroho, KPK Kembali Tangkap Mantan DPRD Sumut

Ilma De Sabrini
Komisi Pemberantasan Korupsi (DOK/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap mantan anggota DPRD Sumatera Utara (Sumut) periode 2009-2014 bernama Musdalifah. Penangkapan dilakukan di kawasan Tiara Convention Center, Medan, Sumut, Minggu (26/8/2018).

Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan, penangkapan dilakukan karena yang bersangkutan sudah dua kali tidak memenuhi panggilan KPK.

“KPK memutuskan melakukan penangkapan terhadap MDH (Musdalifah) kemarin, karena tidak hadir dalam pemanggilan KPK tanpa alasan yang dapat dipertanggungjawabkan secara hukum,” kata Febri di Jakarta, Senin (27/8/2018).

Sebelumnya Musdalifah sudah dipanggil dua kali, yakni tanggal 7 dan 13 Agustus 2018. Febri menuturkan, pada panggilan pertama Musdalifah beralasan tidak mendapat informasi. Kemudian kembali tidak memenuhi panggilan KPK dengan alasan menikahkan anaknya.

“KPK sebelumnya juga sudah mengingatkan kepada para tersangka anggota DPRD Sumut agar bersikap kooperatif dalam proses hukum ini,” ujar dia.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Usai OTT Bupati Sugiri, KPK Usut Dugaan Korupsi Proyek Monumen Reog Ponorogo

Nasional
18 jam lalu

KPK Ungkap Penyelidikan Dugaan Korupsi di BPKH Berbeda dengan Kasus Kouta Haji

Nasional
19 jam lalu

Breaking News: KPK Usut Dugaan Korupsi di BPKH

Nasional
21 jam lalu

Eks Direktur Kemenag Rampung Diperiksa KPK terkait Kasus Kuota Haji, Dicecar Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal