Kawal Konstitusi, Ganjar Siap Jamin Kebebasan Beragama dan Beribadah

Felldy Aslya Utama
Capres Ganjar Pranowo berkunjung ke Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan. (Foto: Ist)

TANA TORAJA, iNews.id - Calon Presiden Ganjar Pranowo siap menjamin kebebasan beragama dan beribadah di Indonesia. Menurut Ganjar, keduanya merupakan amanat konstitusi.

Hal itu disampaikannya saat mengunjungi Gereja Katolik Hati Tak Ternoda Santa Perawan Maria Makale di Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel).

“Karena kita menjamin mestinya negara melalui pemerintah harus bisa menjalankan itu," tegas Ganjar di hadapan tokoh agama setempat, Sabtu (25/11/2023).

Ganjar mengatakan pemerintah harus berperan dalam menjalankan konstitusi tersebut dan memberikan kebabasan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk beragama dan beribadah.

Selain itu, Ganjar menekankan bahwa pemerintah bisa menyediakan wadah persoalan keagamaan, peribadatan, hingga menyangkut masalah sosial melalui Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

PDIP Dicap Abu-Abu, Ini Jawaban Ganjar Pranowo

57 tahun lalu

PDIP Dorong Pembahasan RUU Pemilu Dipercepat, Siapkan Tim Khusus

57 tahun lalu

Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Dihapus, Soroti 17 Juta Suara Pemilu 2024 Terbuang

57 tahun lalu

Anwar Usman Pensiun dari MK, Berharap Penggantinya Bawa Berkah buat Konstitusi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal