KBRI Teheran Terus Pantau Kondisi 376 WNI Imbas Perang Iran-Israel 

Widya Michella
Situasi di Iran terus dipantau KBRI Teheran untuk memastikan keselamatan WNI (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id -Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Teheran, Iran terus memantau dan berkomunikasi intensif dengan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) usai serangan Israel ke fasilitas diplomatik Iran di Damascus dan serangan balasan Iran ke Israel. Saat ini, semua WNI dipastikan aman 

Menyusul ekskalasi situasi di kawasan, Dubes RI untuk Iran Ronny Prasetyo Yuliantoro mengatakan bahwa KBRI Tehran telah mengeluarkan imbauan dan berkomunikasi dengan simpul-simpul masyarakat Indonesia di Iran untuk memastikan kondisi WNI di Iran dalam keadaan aman. 

"Sejauh ini seluruh WNI di Iran dalam kondisi sehat dan aman," kata Ronny dalam keterangannya, Minggu (14/4/2024).

Adapun dia mengatakan ada sebanyak 375 WNI yang menetap di Iran.  Mayoritas adalah mahasiswa dan pekerja tenaga profesional yang berada di Qom, Tehran, Mashhad, Isfahan, Gorgan, Shiraz dan sebagainya. 

"Jumlah WNI yang tercatat menetap di Iran sekitar 376 orang. Mayoritas WNI tersebut merupakan mahasiswa dan sebagian tenaga professional di Qom, Tehran, Mashhad, Isfahan, Gorgan, Shiraz, dan sebagainya," ucap dia.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Ibu-Ibu WNI di Pakistan Antusias Sambut Prabowo: Dunia Lihat Indonesia Bermartabat

Nasional
5 hari lalu

Terungkap! Gembong Narkoba Dewi Astutik Juga Diburu Korea Selatan

Nasional
10 hari lalu

Purbaya Soroti Banyak WNI ke Luar Negeri: Kegagalan Kita Ciptakan Lapangan Kerja

Nasional
10 hari lalu

Kemlu: 7 WNI Meninggal dalam Kebakaran Apartemen di Hong Kong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal