Kemah di Titik Nol IKN, Bamsoet : Cuaca Cerah, Seolah Merestui Pembangunan Ibu Kota Baru

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi, Ketua MPR dan sejumlah menteri di IKN (dok. MPR)

JAKARTA, iNews.id - Ketua MPR Bambang Soesatyo membagikan kesan saat berkemah bersama Presiden Joko Widodo di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Senin (14/3/2022) malam. Bamsoet menceritakan cuaca di Titik Nol IKN agak berbeda dari sebelumnya. Biasanya, hujan dengan intensitas sedang turun setiap harinya, tetapi sejak pagi hingga malam hari, tidak ada satu pun hujan yang turun menetes ke bumi. 

"Cuaca sangat cerah malam tadi. Udara sejuk. Bulan bersinar dengan terang ditemani jutaan bintang di langit. Semesta seolah mendukung dan merestui dimulainya pembangunan Ibu Kota Negara Nusantara di Kalimantan Timur," ujar Bamsoet, Selasa (15/3/2022).

Mantan Ketua DPR ini menuturkan, pengalaman menginap dan berkemah di Titik Nol IKN sangat berkesan. Selain dirinya, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Bappenas Suharso Monoarfa, Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono dan Wakil Kepala Otorita IKN Dhony Rahajoe juga ikut berkemah.

"Presiden Joko Widodo dan sejumlah menteri yang ikut berkemah sangat menikmati denyut nadi dan aura alam Ibu Kota Negara Nusantara. Bahkan, Presiden terlihat sangat santai dengan memakai sarung bermotif kotak dan jaket bermotif G20 saat bercengkrama di luar tenda," kata Bamsoet.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Retreat Kadin, Bamsoet Ingatkan Stabilitas Politik-Keamanan Pilar Ketahanan Ekonomi

Soccer
8 bulan lalu

Prabowo Resmikan 17 Stadion Standar FIFA: Ini Prestasi Presiden Jokowi!

Buletin
12 bulan lalu

Bahlil Umumkan Susunan Lengkap 9 Waketum Partai Golkar 

Nasional
1 tahun lalu

Jokowi Tiba di Gedung Nusantara, Disambut Langsung Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal