Kemenag Minta Kampus Bebaskan UKT Mahasiswa Juara OASE III PTKIN 2026

Kastolani Marzuki
Malam penganugerahan OASE III PTKIN 2026 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. (Foto: Dok. Kemenag).

“Untuk memasuki Indonesia Emas, syaratnya cuma dua. Pertama, bangsa Indonesia menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Kedua, kita harus menjadi masyarakat yang beragama dan penuh maslahat,” ucapnya.

OASE III PTKIN 2026 berlangsung di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan mengusung tema, Tumbuh dan Berkembang Bersama Prestasi. 

Kompetisi ini mempertemukan 497 finalis dari 54 PTKIN di seluruh Indonesia untuk bertanding dalam 18 cabang perlombaan yang mencakup bidang keagamaan, sains, riset, dan inovasi teknologi.

Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Noorhaidi Hasan, mengatakan, kompetisi tersebut menjadi ruang bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan berpikir, berinovasi, dan menyampaikan gagasan ilmiah.

“OASE mempertemukan mahasiswa-mahasiswi berbakat dan cerdas yang menampilkan kemampuan nalarnya, berinovasi, hingga mempresentasikan gagasan untuk menjadi langkah awal penemuan sains dan teknologi,” kata Noorhaidi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
8 jam lalu

Kemenag Siapkan Edukasi dan Mitigasi Bencana Masuk Kurikulum Madrasah-Pesantren, Ini Tujuannya

3 hari lalu

Sidang Gus Yaqut, Eks Jubir Kemenag: Alokasi Kuota Tambahan ke Haji Khusus Datang dari KPK

3 hari lalu

Buka OASE III PTKIN 2026, Menag Nasaruddin Dorong Integrasi Sains dan Nilai Agama

3 hari lalu

Toa Masjid di Ciputat Diduga Ditembak Senapan Angin, Stafsus Menag Serahkan Toa Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal