Kemenag Perkuat Kompetensi 7.851 Penceramah Agama

Widya Michella
Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam, Kemenag, Kamaruddin Amin mengatakan sudah ada 7.851 penceramah di seluruh provinsi di Indonesia yang mengikuti program penguatan kompetensi. (Foto: Kemenag)

Selain penguatan kompetensi penceramah agama, Kemenag kata Kamaruddin juga membina 50.000 tenaga Penyuluh Agama Islam (PAI) di seluruh Indonesia. 

Para penyuluh tersebut bertugas guna memberi bimbingan keagamaan kepada umat Muslim melalui berbagai media pengajian, majelis taklim hingga lembaga permasyarakatan dengan materi dakwah yang menguatkan paham keagamaan Islam yang moderat dan sesuai dengan nilai-nilai kebangsaan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
8 hari lalu

Kemenag Bantu Pembangunan Gereja Katolik di Lamandau Kalteng, 15 Tahun Mangkrak

13 hari lalu

Stafsus Menag Temui Korban Kericuhan Maulid di Jaksel, Janji Kawal Proses Hukum

15 hari lalu

Kemenag Usul Gaji Guru Madrasah Non-ASN Setara PNS, Anggaran Rp37,95 Triliun

17 hari lalu

Buka PPSN VI 2026, Dirjen Pesantren Dorong Pramuka Santri Jadi Duta Antikekerasan dan Penjaga Lingkungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal