Kemenkumham Jateng soal Heboh Video Mesum Napi di Ruangan Lapas: Kejadian Sudah Lama

Widya Michella
Kanwil Kemehkumham Jateng angkat suara terkait heboh video mesum yang diduga dilakukan napi dalam ruangan lapas. Video itu dipastikan kejadian lama. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

SEMARANG, iNews.id - Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah (Jateng) memastikan video mesum yang duduga dilakukan napi narkoba berinisial JS dengan perempuan dalam ruangan lembaga pemasyarakatan (lapas) di Jateng merupakan kejadian sudah lama. Dia mengatakan petugas sudah menindak kasus tersebut.

"Dari hasil penyelidikan sementara yang kami lakukan, kejadian tersebut diduga sudah lama dan kasusnya telah dilakukan tindakan sesuai ketentuan," ujar Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jateng, Kadiyono, Jumat (19/4/2024).

Dia menyebut video tersebut dibuat sekitar 2020. Meski begitu, Kanwil Kemenkumham Jateng tetap akan menyelidiki beredarnya video tersebut.

"Laporan yang saya dapat, itu video lama. Namun kami tetap akan membentuk tim khusus untuk melakukan pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut, " ujar Kadiyono.

Sebagaimana diberitakan, beredar video mesum yang diduga dilakukan oleh napi narkoba berinisial JS narkoba dengan seorang perempuan.

Dalam video tersebut, keduanya terlihat melakukan kegiatan seksual dalam ruangan dengan papan putih berlogo Pengayoman Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Video itu diduga direkam pelaku menggunakan handphone.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

2 Napi Dipulangkan ke Inggris, Lindsay Sandiford Terbebas dari Hukuman Mati

Buletin
19 hari lalu

Heboh Video Mesum dalam Mobil, Kades di Pandeglang Akui jadi Pemeran

Nasional
22 hari lalu

Indonesia Pulangkan 2 Napi Inggris, Tukar Predator Seks Reynhard Sinaga?

Nasional
22 hari lalu

Pemerintah RI Sepakat Pulangkan 2 Napi Inggris ke Negara Asalnya, Ada Terpidana Mati

Nasional
27 hari lalu

Buntut Kasus Ammar Zoni, Komisi XIII DPR bakal Bentuk Panja Usut Masalah Lapas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal