Karena itulah, dengan diadakannya festival kuliner “Nusantra Marandang” di Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, Minggu (2/12/2018) ini, dia menginginkan masyarakat dapat menggali lebih dalam nilai-nilai luhur yang terdapat di balik masakan Minangkabau itu. Dia pun berharap acara yang didukung iNews itu dapat mempercepat pertumbuhan destinasi di Indonesia selain pariwisata.
Vita mengungkapkan, Menteri Pariwisata Arief Yahya juga telah menetapkan langkah-langkah percepatan itu, yakni dengan menetapkan randang sebagai salah satu dari lima national food Indonesia. “Nah, ini sudah dibuatkan SK (surat keputusan) dan ini sudah menjadi positioning (pengaturan) untuk mendukung daya tarik wisata kuliner. Kita membuat kampanye besar untuk membuat statement bahwa kita memiliki makanan nasional yakni randang, orisinil Sumatera Barat,” ujarnya.
Dia mengatakan, kemasyhuran randang juga telah dibahas oleh media internasional, yaitu CNN. Vita juga percaya bahwa setiap warga Indonesia pernah menikmati masakan randang. Dia berhadap, keberadaan randang akan mengundang banyak wisata mancanegara datang ke Indonesia. “Wisatawan luar yang datang tidak sekadar menikmati tapi juga mengikuti cooking class (kelas memasak).”