Kenaikan Harta Rp300 Miliar di e-LHKPN, Sandiaga Uno: Investasi Surat Berharga

Felldy Aslya Utama
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno meminta seluruh pejabat negara untuk melaporkan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara elektronik (e-LHKPN). (Foto: Ist)

Bagi mereka yang ingin sukses meningkatkan harta kekayaannya, Sandiaga Uno mengajak untuk semua pihak mencari berkah. 

"Keberkahan itu bisa didapatkan jika kita menjadi orang-orang yang bermanfaat. Jadi cita-citanya jangan hanya ingin kaya, tapi ingin bermanfaat, dan harus berinvestasi. Karena kalau hanya menabung saja tidak akan bisa meningkatkan harta kekayaannya, karena akan tergerus inflasi," ujar Sandiaga Uno.

Ia menerangkan bahwa dari total harta yang kita miliki itu harus 80 persen dalam bentuk investasi, 20 persen bisa ditaruh dalam deposito, atau harta lain yang tidak bergerak.

Sandi memaparkan dari 80 persen dalam bentuk investasi itu sebaiknya ditaruh di instrumen keuangan bursa, baik yang saham atau obligasi baik yang konvensional maupun syariah. 

Bagi pejabat negara atau ASN fokus dalam pelayanan publik, Sandiaga Uno mengaku terus mendorong birokasi di kementeriannya berdampak, melayani publik, yang sigap dan lincah.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
10 hari lalu

Jaksa KPK Ungkap Dugaan Pejabat Kemenhub Minta Fee 5 Persen untuk Menangkan Proyek Rp20,7 Miliar

17 hari lalu

Nggak Kapok! Amran Ungkap 13 Pejabat Kementan yang Dicopot gegara Judol Sudah Diperingatkan

17 hari lalu

Amran Copot 13 Pejabat Kementan Terlibat Judol, Ada yang Deposit Rp200 Juta!

2 bulan lalu

KPK Ungkap 57 LHKPN Mencurigakan, bakal Diperiksa Lebih Lanjut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal