Kenapa Nanas Bisa Empukkan Daging? Ini Penjelasannya

Puti Aini Yasmin
nanas untuk mengempukkan daging

Tak perlu khawatir, penggunaan buah nanas tidak mengubah cita rasa daging, tetapi sebaliknya dapat meningkatkan kelezatan rasa daging jika digunakan secara tepat.

“Meski mengalami degradasi protein, tetapi nutrisinya telah bertambah dari buah nanas,” bunyi keterangan tersebut dikutip Jumat (30/6/2023).

Sementara itu, cara menggunakannya dilakukan dengan menaruh di  suhu ruangan hingga 50 derajat celcius. Jika lebih dari 70 celciys, maka enzim bromelin akan mengalami penuruan aktivitas akibat kerusakan atau denaturasi.

“Meski kealotan daging sangat beragam namun umumnya daing yang dilumuri parutan nanas selama 15 menit hingga 30 menit di suhu ruangan sebelum dimasak lebih empuk,” kata informasi tersebut.

Jadi sudah coba empukkan daging dengan nanas tersebut?

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Malaysia Bakal Klaim Durian atau Nanas sebagai Buah Nasional

Nasional
29 hari lalu

Daftar Harga Pangan 5 November: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Bawang Turun

Kuliner
9 bulan lalu

Chef Arnold Sindir Willie Salim Klaim Masak Daging Rendang 200 Kg Ludes, Padahal Butuh Waktu Lama

Buletin
9 bulan lalu

Daging Tak Layak Konsumsi Ditemukan Dijual di Pasar jelang Lebaran!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal