Kenapa Nanas Bisa Empukkan Daging? Ini Penjelasannya

Puti Aini Yasmin
nanas untuk mengempukkan daging

JAKARTA, iNews.id - Nanas banyak digunakan untuk mengempukkan daging. Lantas, bagaimana bisa hal tersebut terjadi?

Melansir Instagram resmi IPB, nanas busa mengempukkan daging karena mengandung enzim bromelin. Enzim tersebut termasuk jenis enzim protease yang dapat memutuskan ikatan peptida pada protein.

Alhasil, enzim pada nanas bisa menghidrolisis atau mendergradasi protein daging menjadi potongan-potongan peptida atau bentuk lebih sederhana dari protein sehingga lebih empuk.

Enzim bromelin dapat ditemui pada daun, batang dan buah tanaman nanas. Namun, baguan buah nanas yang lebih banyak digunakan dalam proses pengempukkan daging. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Malaysia Bakal Klaim Durian atau Nanas sebagai Buah Nasional

Nasional
27 hari lalu

Daftar Harga Pangan 5 November: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Bawang Turun

Kuliner
9 bulan lalu

Chef Arnold Sindir Willie Salim Klaim Masak Daging Rendang 200 Kg Ludes, Padahal Butuh Waktu Lama

Buletin
9 bulan lalu

Daging Tak Layak Konsumsi Ditemukan Dijual di Pasar jelang Lebaran!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal