Keterisian RS Covid-19 di Jawa-Bali di Bawah 60 Persen, Satgas: Kecuali Jakarta

Binti Mufarida
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengatakan tingkat keterisian RS covid-19 di Jawa dan Bali menurun usai PPKM mikro. (Foto: BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Doni Monardo mengatakan keterisian atau Bed Occupancy Ratio (BOR) rumah sakit (RS) rujukan covid-19 di seluruh provinsi di Pulau Jawa dan Bali yang melaksanakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro turun hingga di bawah 60 persen. Kecuali DKI Jakarta yang mencatatkan BOR masih diatas 60 persen.

Hal itu disampaikan Doni dalam rapat :Penguatan Koordinasi Pelaksanaan PPKM Mikro dan Posko Covid-19 di Desa/Kelurahan" secara virtual, Senin (8/3/2021).

“Seperti halnya saat ini Bapak Presiden telah mencanangkan bagaimana upaya pendekatan pengendalian Covid-19 ini berbasis kepada skala mikro yaitu tingkat desa dan kelurahan. Dan alhamdulillah kalau tadi yang saya dengarkan dan kita semua saksikan keberhasilan dalam menurunkan kasus aktif ini cukup bagus sekali. Termasuk meningkatkan angka kesembuhan juga sangat baik sekali,” ucap Doni.

Doni mengatakan BOR RS covid-19 di sejumlah daerah yang melaksanakan PPKM mikro mengalami penurunan kecuali Jakarta. Dia berharap kesembuhan di Jakarta terus meningkat yang bisa berpengaruh pada turunnya BOR.

“BOR yang ada di sejumlah daerah mengalami penurunan kecuali Jakarta yang masih berada di atas 60 persen. Namun masih di bawah 70 persen. Mudah-mudahan ini bisa bertahan untuk jangka waktu yang panjang sekali. Bahkan beberapa provinsi yaitu baik isolasi maupun ICU berada di bawah 50 persen,” katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
5 hari lalu

Mencekam! 14 Bayi Baru Lahir Tewas dalam Kebakaran di Rumah Sakit

12 hari lalu

Menkes Ungkap Banyak Korban Gempa NTT Alami Patah Tulang, Operasi Sudah Bisa Dikerjakan!

12 hari lalu

RS Lapangan Mulai Beroperasi, Jadi Harapan untuk Korban Gempa NTT

12 hari lalu

Kisah Anak 11 Tahun Korban Gempa NTT Jalani Operasi di RS Lapangan, Penuh Perjuangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal