Ketua DPD Minta Pemerintah Atasi Kelangkaan Bahan Pangan Jelang Ramadan

Felldy Aslya Utama
Ketua DPD RI menghadiri Acara Panen Raya di Weekelosawa, Sumba Barat Daya, beberapa waktu lalu (dok. DPD)

SURABAYA, iNews.id - Ketua DPD AA LaNyalla Mahmud Mattalitti meminta pemerintah serius memperhatikan kelangkaan bahan pangan jelang bulan suci Ramadan. Dia mewanti-wanti angan sampai terjadi merata di semua wilayah.

“Di sejumlah daerah sudah mulai terjadi krisis pangan. Hal ini harus segera diatasi. Jangan sampai rakyat semakin menderita,” kata LaNyalla di sela reses di Jawa Timur, Kamis (3/2/2022).

Menurut LaNyalla, menjelang dan selama Ramadan biasanya permintaan pasar terhadap kebutuhan pangan cukup tinggi.

“Jangan terlambat dan slow respon, karena fenomena ini terjadi tahunan. Tetapi untuk saat ini menjadi lebih serius karena sejumlah bahan pokok naik harga dan langka di pasaran,” kata LaNyalla.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kemenag Sidang Isbat Awal Ramadan 2026 pada 17 Februari

Nasional
3 hari lalu

KEK MNC Lido City Lanjutkan Program Peduli Masjid di Masjid Attaqwa Cigombong

Megapolitan
5 hari lalu

MNC Lido City Gelar Baksos Bersih-Bersih Masjid Al Ahzim Cigombong Jelang Ramadan

Belanja
9 hari lalu

Shopee 2.2 Ramadan Fashion Sale, Miliki Koleksi Fesyen Muslim Terkini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal