BEKASI, iNews.id - Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono bicara peluang menjadi calon wakil gubernur Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024. Ono Surono memiliki angka elektabilitas tertinggi ketika disandingkan Ridwan Kamil.
Ono mengaku bahwa PDIP memang berkomunikasi dengan Partai Golkar.
"Alhamdulillah jika survei mensimulasikan itu (tertinggi bersama Ridwan Kamil). Tapi intinya kita pun dengan Golkar terus berkomunikasi," kata Ono Surono di Kota Bekasi, Selasa (16/7/2024).
Selain Golkar, Ono mengakui PDIP juga melakukan komunikasi dengan partai politik lainnya. Bahkan, Ono mengakui komunikasi sudah terjalin dengan tokoh-tokoh yang diisukan bakal maju di Jawa Barat.
"Selain dengan Golkar, kita juga melakukan komunikasi dengan Gerindra, dengan PKS, dengan NasDem dan PKB," tuturnya.