Ketua KPK Firli Bahuri Tegaskan Tak Ada Upaya Menyingkirkan Siapapun Lewat TWK

Arie Dwi Satrio
Ketua KPK Firli Bahuri usai melantik pegawai KPK menjadi ASN. (Foto MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri menegaskan tidak pernah menyingkirkan siapapun lewat Tes Wawasan Kebangsaan (TWK). Sebab dia merasa heran jika masih ada yang menuding dirinya menyingkirkan pegawai KPK lewat TWK. 

"Saya agak heran ada kalimat, ada upaya menyingkirkan. Saya katakan enggak ada upaya menyingkirkan siapapun," kata Firli di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (1/6/2021).

Firli menjelaskan, TWK sebagai syarat alih status menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diikuti oleh 1.351 pegawai KPK, menggunakan instrumen, modul, serta waktu pengerjaan yang sama. Mekanisme dan prosedur tersebut dilakukan oleh seluruh pegawai KPK sebagai syarat untuk menjadi ASN.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Periksa Anak Gubernur Kalbar, KPK Usut Aliran Dana Kasus Proyek Jalan di Mempawah

Nasional
1 hari lalu

KPK Panggil Anak Gubernur Kalbar Ria Norsan terkait Kasus Korupsi Jalan di Mempawah

Nasional
1 hari lalu

KPK Panggil 2 Mantan Pejabat Kementan terkait Korupsi Pengolahan Karet

Nasional
1 hari lalu

Dewas KPK Periksa Penyidik Buntut Aduan Tak Kunjung Periksa Bobby Nasution

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal