Ketua Umum KPPI : Perempuan Berkontribusi Selesaikan Masalah Krusial di Indonesia

Jonathan Simanjuntak
Ketua Umum Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Dwi Septiawati Djapar di Kongres KPPI. (Foto MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Dwi Septiawati Djapar mengatakan bahwa penyelesaian masalah krusial di Indonesia dapat diselesaikan dengan menghadirkan kontribusi politik perempuan di tengah-tengah bangsa. Demikian disampaikannya dalam Kongres Ke-VI KPPI di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat Minggu (12/12/2021).

Awalnya Dwi memaparkan bahwa terdapat catatan statistik buruk yang ada dalam permasalahan bangsa. Hal ini berupa, kekerasan seksual, pelecehan seksual, narkoba, angka stunting, HIV maupun AIDS sampai pornografi.

“Itu adalah sedikit wajah atau statistik buruk negeri ini, yang membutuhkan penyelesaian dan kontribusi positif dari perempuan politik,” ujarnya, Minggu (12/12/2021).

Dikatakan Dwi bahwa hadirnya KPPI dan perempuan dalam politik berujung pada kontribusi. Sehingga momentum Kongres tersebut dapat menumbuh kembangkan dan menuguhkan kepemimpinan yang transformatif dan menginspirasi dan membantu.

“Bukan kepemimpinan menegasikan yang menyebabkan terjadinya perpecahan,” tegasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Khozinudin Bongkar Akar Masalah Bencana Sumatra, Singgung Kebijakan Politik

Nasional
6 hari lalu

Indonesia Dapat 91 Emas di SEA Games 2025, Prabowo: Agak Pusing Bonusnya Besar

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Semringah Indonesia Raih 91 Emas di SEA Games 2025

Nasional
8 hari lalu

Pesan Megawati ke Para Perempuan: Jangan Merasa Rendah Diri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal