Kisah Dirman, Petugas Keamanan Kedubes Australia Terdampak Serangan Teroris hingga Kehilangan Mata

Antara
Sudirman A Thalib menceritakan pengalamnnya saat menjadi korban serangan bom teroris di Kedubes Australia, Jakarta tahun 2004 silam. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sudirman A Thalib masih memiliki postur tegap. Sorot matanya tetap tajam meskipun salah satu matanya kini sudah diganti dengan mata palsu.

Pria dengan tinggi 175 cm itu merupakan petugas keamanan yang bertugas di Kedutaan Besar (Kedubes) Australia di Kuningan, Jakarta. Badannya yang tak lagi utuh ternyata akibat serangan teroris pada tahun 2004.

Dirman, sapaan akrabnya lahir pada tahun 1982 dan mulai merantau ke Jakarta pada 2001 setelah lulus jenjang pendidikan menengah atas di Bima. Harapannya dapat berkuliah, meraih masa depan yang lebih baik untuk mengangkat nasib keluarganya di kampung.

“Saya terlahir dari keluarga yang tidak mampu,” ucapnya dikutip dari Antara, Rabu (15/12/2021).

Selama 2,5 tahun pertama dia bekerja sebagai petugas keamanan di Serang dan tinggal menumpang di kerabatnya. Karena situasinya tidak memungkinkan untuk kuliah, dia memutuskan berhenti dan pindah ke Jakarta.

Dia kembali melamar sebagai satpam di salah satu perusahaan alih daya pengamanan dan ditempatkan di Kedutaan Besar Australia di Kuningan, Jakarta. Pekerjaan yang hingga kini dilakoninya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Resmikan Embung Lapangan Merah, Pramono Sebut Bisa Kurangi Banjir di Jakarta hingga Depok

Megapolitan
6 hari lalu

Polisi Kembali Periksa Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Dalami Cara Rakit Bahan Peledak

Nasional
10 hari lalu

Apa Itu Banjir Rob yang Menggenangi Pesisir Jakarta?

Megapolitan
11 hari lalu

Pramono Minta Jajarannya Siaga Banjir Rob, Puncaknya Besok Pagi 

Megapolitan
20 hari lalu

3 Jalur Alternatif Tambun Jakarta, Solusi Ampuh Melibas Kemacetan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal