JAKARTA, iNews.id - Antusiasme penobatan Raja Charles III pada Sabtu (6/5) di London, Inggris kemarin dirasakan oleh banyak orang, termasuk mahasiswa Indonesia di Inggris bernama Yuli Sutoto Nugroho. Bahkan, Yuli mengelilingi kota meski diguyur hujan.
Yuli mengatakan penobatan Raja Charles III dilaksanakan di Westminster Abbey. Para anggota kerajaan yang berangkat dari Buckingham Palace pun disambut oleh warga yang telah menunggu di beberapa lokasi.
"Dari luar istana, masyarakat antusias menyaksikan sejarah tersebut meskipun kota London diguyur hujan sejak pagi. Terlihat ornamen bendera Inggris menghiasi pusat kota sehingga menjadi spot foto. Saya lihat Kate dan William saat naik mobil," ujar dia saat berbincang dengan tim iNews.id, Senin (8/5/2023).
Tak cuma itu, mahasiswa S3 di Queen Mary University ini juga mengelilingi kota London untuk melihat euforia masyarakat dalam penobatan Raja Charles III. Beberapa warga juga membagikan dummy uang tiruan bergambar Raja Charles hingga mahkota tiruan.