Kisah Pasutri Beda Hari Idul Fitri, Suami Muhammadiyah, Istri Ikut Pemerintah

Dimas Choirul
Salat Idul Fitri di lapangan Wijaya Kesuma, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat (foto: MPI/Dimas Choirul)

JAKARTA, iNews.id - Jemaah Muhammadiyah melaksanakan salat Idul Fitri di lapangan Wijaya Kesuma, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (21/4/2023). Para jemaah datang dari berbagai wilayah di Jakarta.

Salah satunya Faqih (33), warga Petukangan, Jakarta Selatan yang sengaja berangkat sepagi mungkin agar tidak ketinggalan momen salat id. Dia datang sendiri tanpa keluarga.

Faqih mengakui istrinya tidak datang salat id hari ini. Pasalnya, sang istri berbeda pandangan terkait tanggal 1 Syawal 1444 H.

"Kebetulan saya dari kecil kader Muhammadiyah, jadi ikut penetapan PP Muhammadiyah untuk lebaran hari ini. Sementara istri, dia ikut pemerintah," kata Faqih.

Menurutnya, perbedaan pandangan itu sudah biasa terjadi di keluarganya. Dia menganggap wajar bila ada perbedaan hari raya Idul Fitri.

"Ya sebenarnya wajar sih, karena sejak pertama kali nikah sama istri sering nggak pernah sama lebarannya. Kalau tahun lalu baru tuh sama," ujar Faqih.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Pasar Palmerah Semrawut, Pramono bakal Rapikan Seperti Cikini

Megapolitan
5 hari lalu

Razia Ramadan, 2.105 Miras Ilegal Disita dari Toko hingga Warung Jamu di Jakbar

Nasional
6 hari lalu

Ketum PP Muhammadiyah: Perubahan Struktur Polri Rawan Timbulkan Masalah Baru

Megapolitan
7 hari lalu

Banjir Rendam Permukiman Warga di Cengkareng Jakbar, Ketinggian Capai 40 Cm

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal