Komdigi Kirim 100 Genset hingga 500 Ponsel ke Sumatra, Percepat Pemulihan Pascabencana

Ravie Wardani
Direktur Jenderal Komunikasi Publik dan Media (Dirjen KPM) Komdigi, Fifi Aleyda Yahya (foto: Aldhi Chandra)

"Saat ini alhamdulillah bisa kami sampaikan bahwa pemulihan jaringan telekomunikasi untuk wilayah Sumatera Utara ini sudah di angka 90 persen, tepatnya di angka sekitar 97 persen. Sementara untuk wilayah Sumatera Barat angkanya juga sudah di atas 90 persen yaitu di 99 persen," lanjutnya.

Ini merupakan pengiriman bantuan alat komunikasi keempat ke wilayah tersebut. Sebelumnya, Komdigi telah melakukan tiga pengiriman kargo tepatnya pada 15, 16 dan 17 Desember 2025.

Sementara Direktur Human Capital Management dari PT Telkomsel, Indrawan, merinci jenis bantuan logistik yang akan diberangkatkan ke Sumatra hari ini.

"Hari ini kita memberangkatkan 100 genset, kemudian 500 buah handphone, kemudian 50 unit baterai dan 50 rectifier," katanya.

"Untuk membahagiakan masyarakat karena bisa berkomunikasi dengan keluarga, berkomunikasi dengan keluarga yang jauh, kemudian juga saling menguatkan antar warga masyarakat dan alat komunikasi," sambung dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Heboh Kabar Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Temui Dubes, Singapura Buka Suara

5 hari lalu

Banjir Bandang di Makkah Makan Korban Jiwa

6 hari lalu

Komdigi Tegaskan Tidak Lakukan Shadow Ban soal Karhutla di Medsos!

13 hari lalu

Meutya Hafid Hormati Keputusan Raline Shah Mundur dari Stafsus Komdigi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal