Komisi VIII DPR Minta Pemerintah Lobi Arab Saudi Tambah 10.000 Kuota Haji 2025

Felldy Aslya Utama
Komisi VIII DPR meminta pemerintah untuk kembali melobi pemerintah Arab Saudi untuk mendapat tambahan kuota haji sebanyak 10.000 untuk tahun 2025. (Foto: Felldy Aslya Utama)

JAKARTA, iNews.id - Komisi VIII DPR RI meminta pemerintah untuk kembali melobi pemerintah Arab Saudi untuk mendapat tambahan kuota haji sebanyak 10.000 untuk tahun 2025. Permintaan ini disampaikan Ketua Komisi VIII DPR RI, Marwan Dasopang kepada Ketua Tim Pengawas (Timwas) Haji 2025, Sufmi Dasco Ahmad. 

Marwan berharap Dasco bisa meneruskannya kepada pemerintah. Menurutnya, permintaan ini karena kondisi psikologis jamaah saat ini banyak yang merasa sudah tidak bisa melaksanakan ibadah haji karena faktor usia, ditambah daftar tunggu yang masih panjang.

"Kalo masih memungkinkan Ketua, didorong pemerintah tambahan kuota. Kalo ada paling tidak 10.000 tambahan kuota," ujar Marwan, Selasa (7/1/2025).

Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu menyampaikan bahwa dalam rapat Panja kemarin, telah melakukan simulasi terkait kemungkinkan tambahan kuota jemaah tersebut. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Bulog Mulai Tawarkan Beras Premium ke Importir Arab Saudi, Targetkan Ekspor Tahun Ini

Nasional
2 hari lalu

Alarm DPR: Target Ambisius Pengelolaan Dana Haji, Realisasi Jauh Panggang dari Api

Nasional
4 hari lalu

Klarifikasi ke BPK, Gus Yaqut Tegaskan Tak Ada Aliran Dana Kebijakan Kuota Haji 2024

Nasional
4 hari lalu

 Kerajaan Arab Saudi Beri 100 Ton Kurma Premium untuk RI jelang Ramadan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal