Komnas HAM Urung Periksa Bharada E Hari Ini

riana rizkia
Tersangka kasus penembakan Brigadir J, Bharada E. (Foto/Antara)

JAKARTA, iNews.id - Komnas HAM baru saja menyelesaikan pemeriksaan Irjen Pol Ferdy Sambo terkait kasus dugaan pembunuhan Brigadir J. Sedianya, Bharada E juga akan diperiksa tapi batal.

Komisioner Komnas HAM Beka Ulung Hapsara mengatakan Bharada E tidak jadi diperiksa karena berbenturan jadwal dengan LPSK.

"Hari ini kami hanya meminta keterangan terhadap Pak Ferdy Sambo. Tidak jadi Bharada E. Kenapa? Karena pada saat yang bersamaan masih assessment di LPSK," kata Beka, Jumat (12/8/2022).

Beka mengatakan akan menunda hingga pekan depan untuk memeriksa lagi Bharada E. "Kami akan tunda sampai Senin depan," tuturnya.

Selain itu, istri Ferdy Sambo, Putri Chandrawati juga akan diperiksa malam ini. Tim Komnas HAM akan didampingi Komnas Perempuan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 hari lalu

3 ASN Dinas Pertanian Jayawijaya Tewas Ditembak KKB, Komnas HAM Tuntut Keadilan bagi Korban

10 hari lalu

Kantor Komnas HAM Jayapura Diteror OTK, Dilempar Bom Molotov

18 hari lalu

Komnas HAM Selidiki Peristiwa Kudatuli, Bentuk Tim Ad Hoc

18 hari lalu

Komnas HAM Minta Tambahan Anggaran Rp99,3 Miliar di 2027: 3.000 Aduan Tidak Bisa Ditangani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal