Kongres Ke-22 PGRI, Jokowi Minta Guru Tingkatkan Kualitas Pendidikan dan SDM

Okezone
Antara
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat membuka Kongres ke-22 PGRI di Britama Arena, Kepala Gading, Jakarta Utara, Jumat (5/7/2019). (Foto: Okezone/Fakhrizal Fakhri)

JAKARTA, iNews.id - Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) menggelar Kongres ke-22 di Britama Arena, Kepala Gading, Jakarta Utara, Jumat (5/7/2019). Presiden Joko (Jokowi) membuka langsung kongres tersebut.

Jokowi yang tiba di lokasi acara sekitar pukul 19.10 WIB, terlihat mengenakan batik PGRI atau batik Kusuma Bangsa. Tiba di lokasi acara Presiden Jokowi disambut Ketua Umum Pengurus Besar PGRI Unifah Rosyidi.

Dalam sambutannya, Jokowi meminta para guru dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) sehingga bisa bersaing dengan negara lain. "Dalam lima tahun ke depan kita sudah menetapkan dan sudah memulai pembangunan SDM. Kualitas SDM harus ditingkatkan secara signifikan," kata mantan gubernur DKI Jakarta ini.

Jokowi juga meminta agar PGRI mampu memberikan pendidikan karakter kepada generasi pemuda bangsa. Menurut dia, guru mempunyai peran sentral dalam meningkatkan kualitas pendidikan tersebut.

"Guru akan menjadi agen transformasi talenta anak bangsa. Transformasi pendidikan," ujar mantan wali kota Solo ini.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
15 jam lalu

Roy Suryo Tantang Jokowi ke Sidang Ijazah: Harus Datang Sendiri, Tak Boleh Lewat Zoom

19 jam lalu

Bonatua Sebut Ijazah Jokowi Bisa Dibatalkan jika Proses Studinya Bermasalah

1 hari lalu

Roy Suryo bakal Hadirkan Saksi dari Pasar Pramuka, Buktikan Ijazah Jokowi Palsu

1 hari lalu

Selain Ijazah, Roy Suryo Kuliti Skripsi Jokowi yang Dinilai Banyak Kejanggalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal