KPK Akui Datangi Kantor DPP PDIP, Ini Penjelasannya

Felldy Aslya Utama
Konferensi Pers KPK RI. (Foto: iNews/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Lili Pintauli Siregar tak membantah bahwa ada personelnya yang menyambangi Kantor DPP PDIP di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (9/1/2020). Namun dia menolak tim KPK disebut berencana menggeledah salah satu ruangan pengurus DPP PDIP.

Lili menjelaskan keberadaan tim KPK di lokasi tersebut dalam rangka penyelidikan atas kasus dugaan suap terkait caleg PDIP yang menyeret Komisioner KPU RI Wahyu Setiawan. Dia menepis kabar tindakan tim KPK untuk melakukan penyegelan.

"Sebetulnya begini, tim KPK tidak akan menggeledah jika suatu kasus masih dalam tahap penyelidikan. Nah sementara ini kan masih dalam penyelidikan," kata Lili, dalam jumpa persnya, di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (9/1/2020).

BACA JUGA: Selembar Kertas yang Wahyu Setiawan Titipkan untuk Ketua KPU: Saya Mohon Maaf

Lili juga menjelaskan bahwa keberadaan tim itu disertai dengan surat tugas untuk melaksanakan penyelidikan. "Sebetulnya tim penyelidik ini hanya ingin mengamankan lokasi, seperti model KPK Line. Dan sebetulnya, mereka juga dibekali surat tugas dalam penyelidikan dan kemudian itu lengkap surat tugasnya," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Breaking News: Kejagung Tetapkan Jaksa Kena OTT KPK Tersangka Pemerasan WNA

Nasional
2 jam lalu

Cerita Megawati 5 Hari di Lokasi Tsunami Aceh, Diminta Ikut Cari Jasad Korban

Nasional
4 jam lalu

Bupati Bekasi Ade Kuswara Terjerat Korupsi, Risma: Apa yang Mau Dicari?

Nasional
4 jam lalu

OTT Bupati Bekasi, KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal