JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 11 orang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di daerah Jakarta Selatan, Rabu (7/8/2019) malam hingga Kamis (8/8/2019) dini hari. Satu dari 11 orang itu merupakan orang kepercayaan anggota DPR.
Hingga saat ini, lembaga antirasuah tersebut belum mengungkapkan siapa sosok anggota DPR yang dimaksud. Namun, merujuk OTT yang diduga terkait suap importir bawang itu, merupakan bidang di Komisi VI DPR.
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Inas Nasrullah Zubir mengaku sudah mengetahui perihal OTT tersebut. Namun, hingga saat ini, pihaknya belum mengetahui sosok anggota DPR yang orang kepercayaannya diamankan KPK.
"Iya, tapi siapa ya (orangnya)," kata politikus Partai Hanura ini di Jakarta, Kamis (8/8/2019).
Inas mengungkapkan, memang ada pembahasan perihal impor bawang di Komisi VI DPR RI. Namun, pembahasan itu sudah lama sekali dilakukan. "Pernah ada tapi sudah lama sekali. Kalau enggak salah tahun lalu ketika ramai diberitakan tentang import bawang putih," ujarnya.