KPK Masih Dalami Komunikasi antara Andi Arief dengan Tersangka Korupsi Bupati PPU

Nur Khabibi
Politikus Partai Demokrat Andi Arief (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id -Komsisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus menyelidiki kasus dugaan tindak pidana korupsi yang menyeret Bupati Penajam Paser, Abdul Gafur Mas'ud (AGM). Terbaru, KPK memeriksa Ketua Bappilu Partai Demokrat, Andi Arief.

"Andi Arief hadir dan dikonfirmasi antara lain terkait dengan dugaan adanya komunikasi saksi dengan tersangka AGM mengenai konsultasi pencalonan tersangka AGM untuk maju menjadi Ketua DPD Partai Demokrat," kata Ali, Selasa (12/4/2022).

Selain komunikasi, KPK juga menggali informasi dari Andi Arief perihal aliran sejumlah uang kepada beberapa pihak yang masih dalam penyelidikan KPK.

Selain Andi Arief, dalam mengusut kasus tersebut KPK juga memeriksa dua saksi lain, yakni Direksi PT BM Energy Inti Perkasa, Bisyri Mustofa dan pihak swasta Ninuk Wijaya.

"Bisyri Mustofa hadir dan dikonfirmasi antara lain terkait dengan aktifitas kegiatan pertambangan batubara di Kabupaten Penajam Paser Utara," ucap Ali.

Sementara itu, Ali menyebutkan untuk Ninuk Wijaya tidak memenuhi panggilan KPK. Namun, penyidik telah melakukan penjadwalan ulang untuk pemanggilan Ninuk.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

KPK Bawa 2 Koper Berisi Dokumen ke Praperadilan Yaqut, Buktikan Penetapan Tersangka Sah

Nasional
11 jam lalu

KPK Segera Panggil Suami dan Anak Fadia Arafiq terkait Aliran Uang Korupsi Pengadaan Outsourcing

Nasional
14 jam lalu

Sekjen DPR Indra Iskandar Ajukan Praperadilan Lagi, Gugat Penetapan Tersangka KPK

Nasional
1 hari lalu

KPK Sita 5 Mobil dari Kantor Bea Cukai terkait Kasus Suap Impor, Ini Penampakannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal