KPK OTT Bupati Kuansing Riau, Diduga terkait Suap Izin Perkebunan

Ariedwi Satrio
KPK mengamankan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Riau, Andi Putra saat menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di daerah tersebut pada Senin (18/10/2021) malam. (Foto: kuansing.go.id)

JAKARTA, iNews.id - KPK mengamankan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Riau, Andi Putra saat menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di daerah tersebut pada Senin (18/10/2021) malam. Selain Bupati Kuansing, tim juga mengamankan tujuh orang lainnya.  

Operasi senyap terhadap Andi Putra tersebut diduga berkaitan dengan suap pengurusan izin perkebunan di daerah Kuansing, Riau. Diduga, terdapat pejabat daerah di Kuansing yang menerima suap dari pengusaha berkaitan dengan pengurusan izin perkebunan.

"Informasi yang kami peroleh terkait dugaan korupsi penerimaan janji atau hadiah terkait dengan perizinan perkebunan," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri di Jakarta, Selasa (19/10/2021).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Apresiasi Pariwara Antikorupsi & ACFFEST 2025, KPK Beri Anugerah ke Instansi hingga Pelajar

Nasional
6 jam lalu

Ira Puspadewi Langsung Pulang usai Bebas dari Rutan KPK, Ingin Bertemu Keluarga

Nasional
7 jam lalu

Bebas dari Tahanan KPK, Ira Puspadewi: Terima Kasih Pak Prabowo

Nasional
7 jam lalu

Breaking News: Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Bebas dari Rutan KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal