KPK Sita CCTV dari Rumah Dirut PLN Sofyan Basir

Felldy Aslya Utama
Petugas KPK mengamankan sejumlah barang bukti dari rumah Dirut PLN Sofyan Basir pada penggeledahan Minggu (15/7/2018). (Foto: iNews.id/Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id – Petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan sejumlah barang bukti dalam penggeledahan di rumah Direktur Utama PLN Sofyan Basir, Jalan Jatiluhur II, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat,. Barang bukti diangkut dalam 3 koper dan 4 kardus.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengungkapkan, barang bukti yang diamankan antara lain dokumen terkait proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Riau-1. Dalam kasus ini KPK sebelumnya telah menangkap Wakil Ketua Komisi VII dari Fraksi Partai Golkar Eni Maulani Saragih dan pengusaha Johannes Budisutrisno Kotjo.

”Kemudian barbuk (barang bukti) elektronik termasuk CCTV. Kami akan pelajari lebih lanjut dari penyitaan itu,” kata Febri di Gedung KPK, Jakarta, Minggu (15/7/2018).

Mengenai keterkaitan Sofyan dalam kasus ini, Febri belum menjelaskan. Penyidik, kata dia, akan terlebih dahulu mendalami barang bukti yang didapatkan. ”Bila dibutuhkan klarifikasi akan dipanggil saksi-saksi,” kata dia.

Petugas KPK menggeledah rumah Sofyan selama sekitar 10 jam pada Minggu pagi hingga malam. Ada beberapa ruangan yang digeledah hingga menemukan barang bukti. Sekitar pukul 19.00 WIB, petugas keluar dengan mengangkut barang bukti yang langsung dimasukkan ke dalam mobil dan dibawa ke kantor KPK.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Hasil Survei Indikator: TNI Masih Jadi Lembaga Paling Dipercaya Publik, MK Masuk 5 Besar

Nasional
16 jam lalu

Prabowo: Terlalu Banyak Kekayaan Negara Dicuri, Saya Tak akan Ragu Lawan Korupsi!

Nasional
23 jam lalu

KY Kecam Hakim Masih Terjerat Korupsi meski Kesejahteraan sudah Diberikan

Nasional
23 jam lalu

KPK Ungkap Tren Emas Mulai Jadi Alat Suap: Barang Kecil, Nilainya Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal