KPK Sita Mobil Antik Andhi Pramono, Disembunyikan di Bengkel Duren Sawit

muhammad farhan
Mobil antik Andhi Pramono yang disembunyikan di bengkel disita KPK (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - KPK kembali menyita aset milik eks Kepala Bea dan Cukai Makassar, Andhi Pramono. Kali ini berupa mobil antik Chevrolet BLR 58 Type Biscayne berwarna biru senilai miliaran rupiah. 

Mobil tersebut ditemukan disembunyikan di sebuah bengkel di Duren Sawit, Jakarta Timur.

"Mobil ini diduga sengaja disembunyikan dan disimpan di salah satu bengkel reparasi mobil yang berlokasi di Duren Sawit, Jaktim," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Kamis (4/4/2024).

Penemuan mobil antik ini menambah total aset Andhi Pramono yang disita KPK menjadi Rp76 miliar, termasuk lahan seluas 2.597 meter persegi di Desa Kenten Laut, Talang, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.

Penyitaan aset ini terkait kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang dilakukan Andhi Pramono. Tim penyidik KPK akan segera mengonfirmasi kepada para saksi terkait temuan mobil antik ini.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

KPK Isyaratkan Eks Menag Yaqut Tak Hadiri Pemeriksaan Hari Ini, Tunggu Surat Resmi

Nasional
4 jam lalu

KPK Yakin Eks Menag Yaqut Hadiri Pemeriksaan Kasus Kuota Haji Hari Ini

Nasional
6 jam lalu

Bupati Rejang Lebong Diduga Terima Suap Nyaris Rp1 Miliar buat Kebutuhan Lebaran

Nasional
7 jam lalu

Eks Menag Yaqut Dipanggil KPK Hari Ini usai Kalah Praperadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal