KPK Tangkap Menas Erwin Djohansyah Penyuap Eks Sekretaris MA Hasbi Hasan 

Nur Khabibi
KPK menangkap pengusaha Menas Erwin Djohansyah terkait kasus dugaan suap pengurusan perkara di MA yang menyeret Hasbi Hasan. (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap pengusaha Menas Erwin Djohansyah. Penangkapan tersebut terkait kasus dugaan suap pengurusan perkara di Mahkamah Agung (MA) yang menyeret eks Sekretaris MA, Hasbi Hasan. 

Kabar penangkapan tersebut dikonfirmasi Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu.  

"Ya (Menas Erwin ditangkap)," ujar Asep saat dikonfirmasi, Rabu (23/9/2025). 

Meski begitu, Asep belum menjelaskan lebih detail perihal penangkapan tersebut, termasuk kapan dan di mana penangkapan dilakukan. 

Adapun, nama Menas Erwin terseret dalam pengurusan perkara MA yang melibatkan Hasbi Hasan. Menas disebut sebagai pihak yang memberikan fasilitas seperti sewa hotel yang dinilai merupakan bentuk gratifikasi.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 hari lalu

Respons Jokowi soal Parpol Koalisi Diam terkait Gugatan Keabsahan Gibran di MK

2 hari lalu

Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Sebut Eks Menag Yaqut Tak Tahu soal Uang untuk Pansus DPR

2 hari lalu

Geledah Kantor Bela Parahyangan, KPK Sita Dokumen Perpanjangan HGB ke Kementerian ATR

2 hari lalu

KPK Telusuri Glamping dan Kebun 1,5 Hektare di Subang, Diduga Milik Ipda Yayat Sudrajat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal