Kronologi Bripda IM Tembak Bripda Ignatius usai Minum Miras, Peluru Tembus Leher Korban

Achmad Al Fiqri
Ilustrasi penembakan (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Bripda Ignatius Dwi Frisco Sirage tewas ditembak oleh rekannya sesama polisi yakni Bripda IM pada Minggu (23/7/2023) dini hari. Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro menjelaskan kronologi peristiwa polisi tembak polisi itu.

Rio mengatakan, kejadian bermula kala tersangka IM tengah berkumpul bersama dua rekannya berinisial AN dan AY. Ketiganya berkumpul di kamar AN yang terletak di Rusun Polri, Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (22/7/2023) malam.

"Saat berkumpul tersebut mereka bertiga mengonsumsi minuman keras dan tersangka IM menunjukkan senjata api yang dia bawa kepada dua saksi yaitu saksi AN dan AY dalam keadaan magasin tidak terpasang," kata Rio saat jumpa pers di Bareskrim Polri, Jakarta, Jumat (28/7/2023).

Diketahui, pistol yang diperlihatkan itu senjata api rakitan ilegal dari tersangka Bripka IG. Setelah memperlihatkan pistol itu, IM memasukannya ke dalam tas bersama magasin. Kemudian, korban Bripda Ignatius memasuki kamar tersebut pada Minggu (23/7/2023) dini hari pukul 01.39 WIB.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Ngaku Mabuk saat Ucap Ingin Rampok Uang Negara

Nasional
4 bulan lalu

Gara-gara Promosi Toko Miras, Influencer King Abdi Diperiksa Polisi di Malang

Nasional
4 bulan lalu

Ustaz di Tasikmalaya Diserang Anak Punk gegara Nasihati Jangan Minum Miras

Megapolitan
4 bulan lalu

Kapolres Bogor Jamin Warga yang Lawan Begal Tak akan Dipenjara

Nasional
4 bulan lalu

Mutasi Polri, AKBP Wikha Ardilestanto Ditunjuk Jadi Kapolres Bogor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal