Kronologi Eni Saragih Ditangkap KPK di Rumah Mensos Idrus Marham

Felldy Aslya Utama
Ilma De Sabrini
Wakil Ketua Komisi VII DPR dari Fraksi Partai Golkar Eni Saragih. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id – Wakil Ketua Komisi VII DPR dari Fraksi Partai Golkar Eni Maulani Saragih ditangkap petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Eni ditangkap di rumah dinas Menteri Sosial Idrus Marham di Widya Chandra, Jakarta Selatan, Jumat (13/7/2018) sore.

Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan mengungkapkan, selain Eni, ditangkap delapan orang lain yang terdiri atas staf ahli, sopir, dan swasta.

”Ditemukan bukti-bukti telah terjadi transaksi antara swasta dan penyelenggara negara. KPK mengamankan uang Rp500 juta. Kami duga terkait dengan tugas di Komisi VII DPR RI,” kata Basaria di Jakarta, Jumat (13/7/2018).

Wasekjen Partai Golkar Maman Abdurahman menuturkan kronologi kejadian tersebut. Pada Jumat siang, berlangsung acara ulang tahun kecil-kecilan di rumah Idrus. Acara itu dihadiri sejumlah pejabat Kemensos, keluarga, dan beberapa kolega Idrus. Turut hadir Eni Saragih dan dirinya.

Menurut Maman, sekitar pukul 15.00 WIB datang petugas KPK menemui Eni dan memintanya ikut ke kantor KPK untuk dimintai keterangan.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Breaking News: Kejagung Tetapkan Jaksa Kena OTT KPK Tersangka Pemerasan WNA

Nasional
12 jam lalu

Bupati Bekasi Ade Kuswara Terjerat Korupsi, Risma: Apa yang Mau Dicari?

Nasional
13 jam lalu

OTT Bupati Bekasi, KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah

Nasional
13 jam lalu

Kelakuan Jaksa Terjerat OTT di Banten: Peras WNA, Ancam Beri Tuntutan Berat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal