KSAD dan Komandan USARPAC Sematkan Wing Terjun Garuda Airbone kepada 569 Prajurit

Fahreza Rizky
Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa dan Commanding General USARPAC USA General Charles A. Flynn menyematkan wing terjun kepada 569 prajurit. (Foto Dispenad).

JAKARTA, iNews.id — Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa dan Commanding General USARPAC USA General Charles A. Flynn menyematkan wing terjun kepada 569 penerjun usai melaksanakan penerjunan bersama dalam latihan Garuda Airborne, di titik tinjau penerjunan, daerah Talang Sipin Puslatpur Baturaja, Sumatera Selatan, Rabu (4/8/2021)

Latihan penerjunan Garuda Airborne yang merupakan bagian dari latihan Garuda Shield ini diikuti oleh penerjun dari kedua negara, terdiri dari 91 penerjun TNI AD dan 478 penerjun US Army.

Berangkat dari AS dengan menggunakan 9 Pesawat C-17 Globe Master dengan rincian manifest pesawat pertama dengan 42 peterjun, pesawat kedua 70 peterjun, pesawat ketiga 71 peterjun, pesawat ke empat 68 peterjun, pesawat kelima 68, pesawat keenam 72, pesawat ketujuh 50, pesawat kedelapan 68 dan pesawat terakhir 60 peterjun dengan titik pendaratan di Area Puslapur Martapura Sumatera Selatan.

Sebelum melakukan penerjunan, para penerjun yang terpilih dari satuan TNI AD yang berkualifikasi Para atau Lintas Udara ini, berlatih bersama dengan prajurit Divisi 82 Airborne US Army di Fort Bragg, North Carolina, Amerika Serikat sejak 16 Juli 2021.

Latihan Bersama Garuda Airborne ini merupakan penerjunan lintas negara yang baru pertama kali dilakukan antarmiliter kedua negara dan merupakan bagian dari Latihan Bersama Garuda Shield-15 tahun 2021 yang dilaksanakan dari tanggal 1 sampai 15 Agustus 2021.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Danrem Cekcok dengan Marshal Jogja Marathon gegara Ajudan Tak Pakai BIB, Kadispenad: Kesalahpahaman

57 tahun lalu

Viral Ajudan Danrem Tak Pakai BIB Dikeluarkan Marshal saat Jogja Marathon, TNI AD Buka Suara

57 tahun lalu

Kolonel Achmad Fikri Dalimunthe Jadi Prajurit TNI Pertama yang Lulus RJNDC Yordania

57 tahun lalu

2 Warga Sipil Terluka Kena Peluru Nyasar di Kampus UNP, TNI AD Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal