KSAD Dudung Minta Danpuspomad Foto Satu per Satu Muka Pelapor Dugaan Penistaan Agama

Riezky Maulana
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman. (Foto: Dispenad)

JAKARTA, iNews.id -KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman tak masalah dilaporkan oleh Koalisi Ulama, Habaib, dan Pengacara Anti Penodaan Agama (KUHAP APA) ke Puspomad. Pelaporan itu soal dugaan penistaan agama.

Dudung tak merasa terganggu oleh pelaporan tersebut. Menurut dia, laporan itu hanya bentuk keterangan tertulis, maka dia telah memerintahkan Komandan Puspomad untuk meminta keterangan pelapor secara langsung. 

"Saya sampaikan ke Danpuspomad, silakan. Dilaporkannya kan tertulis, saya bilang kemarin, silakan datang," kata Dudung di Mabesad, Jakarta Pusat, Senin (7/2/2022). 

Dudung mengatakan jika para pelapor tersebut betul-betul datang, dirinya meminta kepada Danpuspomad untuk dicek siapa saja di baliknya. Kepada Danpuspomad, dirinya meminta agar satu per satu anggota koalisi tersebut difoto. 

"Cek siapa koalisi itu, orang-orang itu siapa saja. Nanti kalau datang, Danpuspomad foto satu-satu mukanya, biar kita tahu siapa mereka," ucapnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
26 hari lalu

Prabowo Apresiasi Jenderal Maruli: Saya Monitor Sebelum Jadi KSAD, Inisiatifnya Baik 

1 bulan lalu

KSP Dudung Pastikan Ekspor Mineral Mengandung LTJ Dibuka, 100 Kapal Tertahan Kembali Beroperasi

1 bulan lalu

Timnas 7 Indonesia Dilepas ke Intercontinental Cup 2026, Misi Besar Harumkan Nama Bangsa di Roma

2 bulan lalu

Raja Adat dan Sultan Bali Minta Prabowo Beri Kepastian Proyek Bandara Bali Utara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal