KSAL Ancam Pecat Prajurit yang Terbukti LGBT

Riezky Maulana
Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Yudo Margono mengancam akan memecat prajuritnya yang terbukti berorientasi seksual (LGBT). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mengancam akan memecat prajuritnya yang terbukti berorientasi seksual lesbian, gay, biseksual, dan transgender. Menurut Yudo hal itu bertentangan dengan ideologi negara, Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI, Trisila TNI AL, dan Hree Dharma Shanty.

Peryataan itu disampaikan KSAL saat memberikan pembekalan kepada Taruna Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-66 di Indoor Sport Kesatrian Akademi Angkatan Laut, Bumimoro, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (22/06/2021).

"Pelanggaran moral LGBT, ancamannya adalah pemecatan dari kedinasan," tutur Yudo, Rabu (23/6/2021).

Dia memaparkan, degradasi moral secara nyata tengah terjadi di kalangan generasi muda yang sangat rentan dengan pengaruh global. Adanya gerakan kaum LGBT menurut dia sangat bertentangan dengan nilai-nilai luhur agama dan ideologi negara.

"Ini merupakan ancaman moral yang belakangan harus dihadapi," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

TNI AD Ungkap Siaga 1 Sudah Tak Diterapkan, Turun Jadi Siaga 3

Nasional
20 hari lalu

Prabowo Kenang Sosok Try Sutrisno: Prajurit Sejati, Mengutamakan Tanah Air

Nasional
1 bulan lalu

TNI AD Siapkan Prajurit untuk Pasukan Perdamaian di Gaza, Fokus Kesehatan dan Zeni

Nasional
2 bulan lalu

KSAL: 23 Prajurit Marinir Tertimbun Longsor Cisarua Bandung Barat saat Latihan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal