KSAL Laksamana Ali Jajal Jet Tempur F-16, Dapat Brevet Wing Penerbang Kehormatan TNI AU

Riyan Rizki Roshali
KSAL Laksamana Muhammad Ali mencoba salah satu pesawat canggih milik TNI Angkatan Udara yakni F-16 (dok. TNI)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali mencoba salah satu pesawat canggih milik TNI Angkatan Udara yakni F-16. Laksamana Ali terbang bersama Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Fadjar Prasetyo, Selasa (21/3/2023).

Kedua pimpinan TNI AL dan TNI AU itu terbang selama kurang lebih 30 menit.

Setelah itu, Laksamana Ali dianugerahi brevet wing penerbang kehormatan TNI AU.

Ali menyampaikan, penyematan brevet wing penerbang ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan buat dirinya.

“Terima kasih, ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi saya untuk bisa menjadi warga kehormatan dari penerbang TNI Angkatan Udara,” kata Ali dalam keterangan resmi yang diterima, Rabu (22/3/2023).

KSAL mengaku mendapatkan pengalaman baru usai menjajal jet tempur F-16 yang terkenal canggih itu. Ali biasanya berkiprah di laut sebagai TNI AL.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Heroik! Momen Helikopter TNI AU Evakuasi Ibu Hamil di Lokasi Bencana Aceh

Nasional
12 hari lalu

Korps Marinir Dikerahkan untuk Evakuasi Warga yang Terjebak di Atap Rumah Imbas Banjir Sumatera

Nasional
12 hari lalu

Bantu Korban Bencana, TNI AL Kerahkan 5 KRI ke Sumatera

Buletin
15 hari lalu

Presiden Prabowo Minta Tindak Tegas Bandara Ilegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal