"Jadi, negara ini tadi yang kemarin saya sampaikan juga negara bukan benda mati. kita sama-sama sakit. Bangsa Indonesia satu rakyat itu kehilangan negara kehilangan. Artinya dalam posisi ini saya mau sampaikan bahwa ayo kita bergotong royong bersama-sama. Inilah bahwa pedulinomics dari kita lawan namanya serakahnomics," tuturnya.
BNPB melaporkan jumlah korban meninggal dunia imbas bencana banjir dan longsor di tiga provinsi Sumatra mencapai 1.112 orang per Selasa (23/12/2025).
"Rincian korban meninggal dunia per 23 Desember 2025, Aceh 483 jiwa, Sumatra Utara 369 jiwa, dan Sumatra Barat 260 jiwa," ucap Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam konferensi pers, Selasa (23/12/2025).
Selain itu, BNPB juga mencatat 176 orang masih dinyatakan hilang dalam pencarian tim gabungan, jumlah ini bertambah 1 nama dari hari sebelumnya.