Kutuk Keras Pembakaran Alquran di Swedia, Menlu Retno Desak PBB Bertindak 

Widya Michella
Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi mengutuk keras aksi pembakaran Alquran di Swedia. (Foto: Kemlu)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI, Retno LP Marsudi mengutuk keras pembakaran Alquran di Swedia. Menurutnya tindakan tersebut dapat memprovokasi umat Islam di seluruh dunia.

"Indonesia mengutuk keras pembakaran Alquran di beberapa negara, termasuk di Swedia. Provokasi ini sangat menghina umat Islam di seluruh dunia," kata Menlu Retno dalam keterangannya melalui video yang disebarkan Kemlu RI kepada wartawan, Rabu (12/7/2023). 

Dia menyebut pelaku tak dapat bersembunyi di balik kebebasan berekspresi karena menurutnya tindakan tersebut tidak ada hubungannya. Sebaliknya, hal itu justru menunjukkan ekpresi adanya islamofobia dan kebencian terhadap Islam. 

"Semua orang yang waras tahu ini tidak ada hubungannya dengan itu. Ini adalah ekspresi Islamofobia dan ujaran kebencian terhadap Islam, agama damai. Jadi berhentilah menyalahgunakan kebebasan berekspresi," kata dia.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Penjelasan Menlu Sugiono soal Iuran Rp16 Triliun di Dewan Perdamaian Gaza

Internasional
9 hari lalu

Prancis Ungkap Alasan Tolak Undangan Trump Gabung Dewan Perdamaian Gaza

Nasional
10 hari lalu

Menlu Ungkap Sikap RI soal Rencana Trump Rebut Greenland

Nasional
10 hari lalu

Menlu Ungkap Alasan RI Gabung Jadi Anggota Board of Peace Bentukan Trump 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal