JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua MUI, Anwar Abbas mengutuk keras pembunuhan Ketua MUI Labuhabatu Utara (Labura), Sumatera Utara, Aminurrasyid Aruan. Korban ditemukan tewas dalam saluran drainase di Jalan Utama Kelurahan Gunting Saga Kecamatan Kualuh, Sumatera Utara pada Selasa (27/7/2021) petang.
Anwar menyebut MUI mengapresiasi gerak cepat polisi yang menangkap pelaku dalam waktu singkat. MUI juga meminta kepolisian membongkar motif dari pembunuhan ini dan menghukum pelaku dengan sanksi berat.
"Perbuatan ini benar-benar merupakan sebuah perbuatan dan tindakan yang sangat biadab dan terlaknat yang tidak boleh ditolerir sama sekali. MUI meminta kepolisian sesegera mungkin membongkar motif dari pembunuhan ini dan memprosesnya untuk diseret ke pengadilan. Pelaku harus dijatuhi hukuman yang seadil-adilnya yang setimpal dan sepadan dengan tindakan yang telah dilakukannya," ucap dia, Rabu (28/7/2021).
Anwar menegaskan hukum harus benar-benar ditegakkan kepada pelaku pembunuhan agar semua orang menyadari nyawa manusia itu sangat bernilai dan berharga. Apalagi dia mengatakan dalam agama Islam menghilangkan nyawa satu orang itu sama artinya dengan menghilangkan nyawa seluruh umat manusia di atas muka bumi ini.
"Untuk itu bagi tegaknya keadilan yang bersangkutan harus dijatuhi hukuman yang seberat-beratnya," ucapnya.