KY Umumkan 6 Calon Hakim Ad-HOC HAM, Berikut Daftarnya

Danandaya Arya Putra
Komisi Yudisial mengumumkan enam calon hakim Ad-Hoc HAM yang dinyatakan telah lulus seleksi kualitas. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Yudisial (KY) mengumumkan enam calon hakim Ad-Hoc Hak Asasi Manusia (HAM). Nama-nama tersebut diumumkan berdasarkan keputusan rapat pleno yang dilaksanakan, Selasa (27/5/2025) pagi.

Enam calon hakim ini sebelumnya telah mengikuti seleksi kualitas selama dua hari pada 29-30 April 2025. Setelah dinyatakan lulus seleksi kualitas, para calon hakim selanjutnya akan mengikuti seleksi kesehatan dan kepribadian.

"Pemeriksaan Kesehatan di RSPAD Gatot Subroto Jakarta tanggal 11 dan 12 Juni 2025 dan Tes Psikologi secara daring tanggal 14 Juni 2025 di tempat masing-masing peserta," ujar Anggota sekaligus Ketua Bidang Rekrutmen Hakim KY M Taufiq HZ dalam konferensi pers, Selasa (27/5/2025).

Taufiq menambahkan, jika calon hakim tak mengikuti proses selanjutnya, maka secara otomatis akan dinyatakan gugur. 

"Calon hakim Ad Hoc Hak Asasi Manusia di Mahkamah Agung RI yang lulus Seleksi Kualitas tetapi tidak mengikuti Seleksi Kesehatan dan Kepribadian dinyatakan gugur," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
10 bulan lalu

Respons Eks Pimpinan KPK Nurul Ghufron Lolos Seleksi Administrasi Calon Hakim Agung

Nasional
24 jam lalu

Ini Kata Purbaya soal Isu Misbakhun dan Suahasil Daftar Seleksi Bos OJK

Nasional
3 hari lalu

Kata Purbaya soal Kabar Wamenkeu Suahasil Ikut Daftar jadi Pimpinan OJK: Ngapain, Nggak Mungkin

Nasional
4 hari lalu

Anggota Parpol Boleh Ikut Daftar jadi Petinggi OJK, Begini Caranya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal