Pernah Langgar Etik, Nurul Ghufron Eks Pimpinan KPK Lolos Seleksi Administrasi Calon Hakim Agung

Nur Khabibi
eks pimpinan KPK Nurul Ghufron lolos seleksi administrasi calon hakim agung(foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Eks pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Nurul Ghufron lolos seleksi administrasi calon hakim agung Republik Indonesia tahun 2025. Hal itu tertuang dalam pengumuman dengan Nomor: 7/PENG/PIM/RH.01.02/04/2025.

"Setelah melakukan penelitian/verifikasi terhadap berkas administrasi, dengan ini Komisi Yudisial Republik Indonesia mengumumkan nama-nama calon hakim agung yang
memenuhi persyaratan administrasi sebagai berikut," bunyi keterangan resmi KY yang dilihat Selasa (15/4/2025). 

Nama Nurul Ghufron terlihat pada urutan 43 dari 69 nama yang lolos administrasi untuk hakim agung kamar pidana. 

"Dr. Nurul Ghufron, S.H., M.H - Dosen Fakultas Hukum Universitas Jember," tulis keterangan tersebut. 

Selain kamar pidana, dalam keterangan tersebut juga tercatat sejumlah calon hakim agung lolos administrasi untuk beberapa kamar lain, dengan rincian 33 orang kamar perdata, 39 orang kamar agama, 7 orang militer, 4 orang kamar tata usaha negara, 9 kamar tata usaha negara (khusus pajak). 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
22 hari lalu

Link Pendaftaran Pendidikan Profesi Guru 2025 Beserta Syaratnya

Nasional
2 bulan lalu

Alimin Ribut Hakim yang Vonis Mati Ferdy Sambo Tak Lolos Seleksi Calon Hakim Agung

Nasional
2 bulan lalu

Komisi III DPR Setujui 9 Calon Hakim Agung dan 1 Calon Hakim Ad Hoc, Ini Daftarnya

Nasional
2 bulan lalu

DPR Sebut Ada Calon Hakim Agung Diduga Plagiat, Siapa?

Nasional
2 bulan lalu

Komisi III DPR Cecar KY, Heran Calon Hakim Agung Diduga Plagiat Bisa Lolos

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal