JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono melakukan entry briefing di awal kepemimpinannya. Entry briefing diikuti para Pejabat Utama Mabes TNI, Mabes Angkatan dan Pangkotama TNI di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (21/12/2022).
Yudo berharap jajarannya melaksanakan tugas dengan solid dan bersinergi sesuai apa yang disampaikannya saat fit and proper test.
“Saya harapkan kita ke depan dapat melaksanakan tugas dengan solid, bersinergi dan sesuai dengan apa yang saya sampaikan di dalam visi saya di dalam fit and proper test yang lalu maupun dari pengarahan Bapak Presiden kemarin,” ujar Yudo dalam keterangan resmi, dikutip Kamis (22/12/2022).
Panglima juga mengajak segenap prajurit TNI sebagai komponen utama pertahanan terus meningkatkan pengabdian kepada bangsa dan negara secara tulus dan ikhlas.
“Saya ingin mengajak seluruh prajurit TNI untuk secara tulus ikhlas terus meningkatkan pengabdian kita sebagai Komponen Utama Pertahanan negara dalam mempertahankan kedaulatan serta keutuhan negara yang sangat kita cinta bersama Negara Kesatuan Republik Indonesia,” katanya.
Yudo menegaskan TNI yang berasal dari rakyat, bagian dari rakyat dan berjuang untuk rakyat akan selalu berpedoman kepada kebijakan pemerintah. TNI harus berpegang pada visi dan misi pembangunan nasional yang telah dicanangkan Presiden Joko Widodo.