JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa mengaku tidak mendapatkan penugasan khusus dari Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Hal itu disampaikan dia usai dilantik di Istana Negara, Jakarta, Kamis (22/11/2018).
"Beliau memberikan kepercayaan kepada saya, saya secara otomatis kemudian menerjemahkan, menerjemahkan bahwa tugas ini harus saya jaga kepercayaan dari Presiden yang telah memberikan kesempatan, itu saja," katanya.
Hal pertama yang akan dilakukannya yakni orientasi dan mempelajari internal sekaligus melanjutkan program-program dari kepemimpinan sebelumnya. Dia mengaku di level tersebut lebih banyak tantangan dalam hal pembinaan kebijakan.
"Jadi saya akan orientasi dulu pelajari baru mungkin pelan-pelan baru kita lihat apakah ada yang perlu diubah tapi yang jelas banyak yang harus saya lanjutkan dari kepemimpinan Pak Mulyono," katanya.
Saat ditanyakan apakah masih menjalankan hobi tersebut ayah empat anak itu berdiri tegap. "Bagaimana kelihatannya," kata Andika Perkasa.