Layanan Paspor Buka di Akhir Pekan, Ini Lokasinya

Antara
Layanan paspor buka di akhir pekan. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) melayani penerbitan paspor di akhir pekan ini. Ada enam lokasi yang memberikan pelayanan.

"Layanan percepatan paspor yang memungkinkan pemohon menerima paspornya di hari yang sama dengan pengajuan dan wawancara diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2019," kata Subkoordinator Humas Ditjen Imigrasi Achmad Nur Saleh, Rabu (10/5/2023).

Lokasinya yakni di Unit Pelayanan Percepatan Paspor (UP3) di Lippo Mall Puri Lantai Basement, ULP Pasar Pagi Mangga Dua, ULP Lippo Mall Kemang Area Parkir 5B Lantai 2, ULP Mall Cibubur Junction, serta Unit Pelayanan Percepatan Paspor (UP3) Terminal 3 Internasional, Bandara Soekarno-Hatta.

Layanan hanya buka hingga pukul 12.00 WIB. "Silakan konfirmasi dahulu ke kantor Imigrasi yang sesuai wilayah atau area keberadaan ULP tersebut," tuturnya.

Pembayaran layanan percepatan paspor satu hari itu dilakukan secara cashless melalui SIMPONI Kementerian Keuangan. 

Pemohon akan menerima kode billing dan untuk selanjutnya melakukan transfer melalui bank, mesin ATM, maupun internet atau mobile banking.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
3 hari lalu

Australia bakal Larang Mahasiswa Internasional Bawa Keluarga

6 hari lalu

Purbaya Ingatkan Pramono Risiko Terbitkan Obligasi Daerah: Jangan Utang, Berapa Tahun Lagi Susah

9 hari lalu

6.500 Km Kabel Semrawut bakal Masuk Bawah Tanah, Pramono: Wajah Jakarta akan Sangat Berbeda

11 hari lalu

Komisi XIII DPR RI Datangi Imigrasi Soekarno-Hatta, Dorong Penguatan Pencegahan TPPO

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal