JAKARTA, iNews.id - Bom bunuh diri terjadi di depan Gereja Katedral Makassar. Diduga pelaku dua orang dan sempat berupaya masuk ke gereja namun dicegah petugas keamanan.
19 korban luka hingga saat ini masih mendapat perawatan intensif di sejumlah rumah sakit. Hingga sore ini polisi masih menggelar olah TKP guna mengusut dalang di balik bom bunuh diri tersebut.
"Kalau dilihat dari TKP yang ada, jasad yang ada dan kendaraan menyatu. diduga belum turun karena sempat ditahan petugas keamanan," kata Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Merdisyam.
Menteri Agama, Wakil Ketua Umum MUI hingga Ketua Umum Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia mengutuk keras aksi bom bunuh diri tersebut.
Dialog iNews Sore hari ini yang dipandu Abraham Silaban dan Syafaati Suryo akan mengulas insiden ledakan tersebut bersama sejumlah narasumber kompeten.