Logo Gedung KPK Ditutup Kain Berwarna Hitam

Aditya Pratama
Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menutup logo KPK yang berada tepat di depan Gedung KPK, Jakarta menggunakan kain berwarna hitam, Minggu (8/9/2019). (Foto: iNews.id/ Aditya Pratama).

JAKARTA, iNews.id - Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menutup logo KPK yang berada tepat di depan Gedung KPK, Jakarta menggunakan kain berwarna hitam, Minggu (8/9/2019). Penutupan tersebut sebagai simbol matinya lembaga pemberantasan korupsi.

Sebelum itu mereka sempat membagikan bunga kepada masyarakat di kawasan Car Free Day (CFD) Jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin dan melanjutkan berjalan kaki menuju Gedung KPK. Kedatangan mereka disambut langsung oleh Wakil Ketua KPK Saut Situmorang.

"Kita bicara nilai, kita bicara value, kita bicara soal integritas, oleh sebab itu saya terima kasih sekali lagi," ujar Saut ketika menyambut pegawai KPK di Gedung KPK, Minggu (8/9/2019).

Saut mengapresiasi pegawai KPK yang peduli dengan nasib pemberantasan korupsi. Menurutnya, semangat melawan korupsi harus terus digelorakan.

"Saya mengulangi, hari ini kita bukan sedang melukis ketakutan, kita sedang bicara fakta. Energi kita tidak akan pernah habis, akan kita isi terus," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Libur Lebaran, Car Free Day di Jakarta Ditiadakan Hari Ini

Buletin
22 hari lalu

Eks Menag Yaqut Ditahan KPK, Tegaskan Tak Pernah Terima Sepeser pun

Megapolitan
2 bulan lalu

Suasana CFD Perdana Februari 2026 di Sudirman-Thamrin, Lengang usai Diguyur Hujan

Megapolitan
3 bulan lalu

Suasana CFD Jakarta Perdana 2026, Warga Padati Sudirman-Thamrin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal