LPSK Ungkap Ada 3.027 Aduan Kekerasan Seksual selama 2021

Kiswondari
Hasto Atmojo Suroyo (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) mencatat angka permohonan perlindungan kasus kekerasan seksual tinggi selama 2021. Angka di tahun itu disebut tertinggi sepanjang keberadaan LPSK.

Hal itu disampaikan Ketua LPSK Hasto Atmojo Suroyo dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi III DPR di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (14/2/2022).

"Bahkan dalam beberapa jenis kejahatan mengalami peningkatan, khususnya kekerasan seksual terhadap anak dan perempuan pada 2021, LPSK telah menerima sejumlah pengaduan konsultasi dan permohonan dengan jumlah tertinggi sepanjang 13 tahun kehadiran LPSK," ujar Hasto.

Hasto menjelaskan, LPSK mendapatkan sebanyak 3.027 aduan terkait kekerasan seksual anak dan perempuan. Sebanyak 2.182 di antaranya ditindaklanjuti sebagai permohonan perlindungan yang diidentifikasi berasal dari 34 provinsi dengan sebaran di 256 kabupaten dan kota.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 hari lalu

Hasil Asesmen LPSK Pelapor Betrand Peto Telah Keluar, Kuasa Hukum ANW Yakin Kliennya Korban TPKS

9 hari lalu

Mas Bechi Pemerkosa Satriwati di Jombang Bebas Bersyarat, LPSK Buka Opsi Perlindungan ke Korban

10 hari lalu

Korban Siapkan Bukti Krusial Jelang Pemeriksaan Betrand Peto Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

12 hari lalu

Geger! Betrand Peto Cuti dari Syuting usai Terseret Kasus Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal