Mahfud Bersama Ganjar Bakal Perpanjang Dana Otsus Aceh demi Sejahterakan Masyarakat

Carlos Roy Fajarta
Mahfud MD di Aceh (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD akan memperpanjang kebijakan dana otonomi khusus (Otsus) untuk Provinsi Aceh. Hal itu demi menyejahterakan masyarakat di provinsi berjuluk Serambi Mekah ini.

“Untuk politik yang jangka menengah, dua tahun yang akan datang (2027), dana otsus-nya Aceh akan habis. Nanti kami (Ganjar-Mahfud) akan memperjuangkan dana otsus itu diperpanjang untuk pembangunan Aceh,” kata Mahfud di acara Tabrak Prof! di Aceh, Rabu (31/1/2024).

Menurut dia, kebijakan tersebut bisa diperkuat dengan penerbitan Peraturan Presiden (Perpres). 

Namun apabila tidak memungkinkan, maka pemerintahan Ganjar-Mahfud akan mendorong secepatnya perubahan Undang-Undang (UU) Otsus Aceh, karena waktunya dinilai masih cukup.

“Apalagi nantinya di UU tersebut hanya mengubah satu pasal. Seperti UU Otsus Papua,” ujar Mahfud.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Mahfud MD Kaget Sidang Nadiem Dijaga TNI: Baru Pertama Saya Lihat  

Nasional
17 jam lalu

BNPB Sebut Pencarian Korban Banjir Sumatra Dilanjutkan hingga 8 Januari

Nasional
2 hari lalu

98 Sekolah di Aceh Beroperasi Hari Ini usai Dibersihkan Polri dan Masyarakat

Nasional
4 hari lalu

Listrik 15 Masjid Pulih, Azan Kembali Menggema di Langit Aceh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal